Praxissemester

Das Praxissemester

• ist Teil des Lehrerstudiums und dauert  in der Regel 13 Wochen.
  • kann für das höhere Lehramt in beruflichen Schulen und Gymnasien   im Block (Normalform)   oder in modularer Form  (6 Wochen ab September, 7 Wochen  zwischen Winter- und Sommersemester) absolviert werden. Für die BA,-MA- und Diplomstudiengänge des beruflichen Schulwesens wird es in 3 Modulen (3 +3+4 Wochen) an der selben Schule absolviert.
  • wird an den Schulen von Ausbildungslehrern/innen begleitet.
  • wird an den Studienseminaren durch Veranstaltungen zu Pädagogik, Psychologie und Fachdidaktik ergänzt.
  • kann an Gymnasien und beruflichen Schulen absolviert werden.

An der Walther-Rathenau- Gewerbeschule

• bieten wir in vielen Fächern Plätze an für Studenten des höheren Lehramts (Chemie, Physik, Mathematik, Geschichte und Gemeinschaftskunde, Englisch, Deutsch, Betriebswirtschaftslehre, Religion, Sport) und außerdem in Fächern der Elektro- und Informationstechnik (z.B. SIT=System-und Informationstechnik , ENAT= Energie- und Automatisierungstechnik , INF= Informationstechnik ) für die Bachelor- und Masterstudiengänge des beruflichen Schulwesens .
  • die Anmeldung erfolgt online unter www.praxissemester.kultus-bw.de
  • unsere Schule liegt im Zentrum von Freiburg - sehr nah zur Universität, zum Studienseminar und zum Bahnhof.
  • weitere Informationen z.B. über die Fächerkapazität gibt Ihnen gerne die derzeitige Ausbildungslehrerin  für Studentinnen und Studenten im Praxissemester, Frau Ruschen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!