Beratungslehrer/in

Schulische Beratung an der Walther-Rathenau-Gewerbeschule

Der Beratungslehrer/die Beratungslehrerin bietet neben seiner Unterrichtstätigkeit pädagogisch-psychologische Beratung für Schüler/Schülerinnen und Eltern an. Für diese Tätigkeit ist der Beratungslehrer/die Beratungslehrerin von der Schulpsychologischen Beratungsstelle (Staatliches Schulamt) ausgebildet.

Schüler/Schülerinnen und Eltern können Beratung anfragen

• bei Fragen zur Schullaufbahn und der beruflichen Orientierung.
  • bei Lern- und Leistungsproblemen.
  • bei Motivationsproblemen.
  • bei Konflikten im Schulalltag.

In der Beratung

• ist der Beratungslehrer/die Beratungslehrerin ein verständnisvoller Gesprächspartner.
  • entdeckt der/die Ratsuchende mit Unterstützung des Beratungslehrers/der Beratungslehrerin eigene Lösungsmöglichkeiten.
  • vermittelt der Beratungslehrer/die Beratungslehrerin weiterführende  Hilfs- und Beratungsangebote.

Beratung ist ein Angebot,

• das auf Freiwilligkeit beruht.
  • das Vertraulichkeit zusichert.
  • das kostenlos ist.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-mail an unsere Beratungslehrerin Frau Westermann

Am Besprechungszimmer (Raum 401) finden Sie einen Hinweis auf die aktuellen Sprechzeiten, zu denen Sie auch ohne Anmeldung vorbeikommen können.