Oracle Academy

Seit September 2016 ist die Walther-Rathenau-Gewerbeschule als erste Freiburger Schule Mitglied der Oracle Academy und bietet den Schülerinnen und Schülern eine fundierte Vorbereitung auf Industriezertifizierungen an, wie beispielsweise den Oracle Certified Associate Java SE8 Programmer. Diese ermöglicht den Erwerb des Zertifikates an einem ausgewiesenen Pearson VUE-Testzentrum. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, ein schulinternes Zertifikat über Kenntnisse der Programmiersprache Java am Ende des Schuljahres zu erwerben.

Der Unterricht findet im Selbststudium statt über die E-Learning-Plattform iLearning von Oracle. Das Angebot richtet sich in erster Linie an die IT-Berufe und Techniker-Klassen, steht aber auch allen anderen Schülerinnen und Schüler unserer Schule offen.

Bei Interesse und weiteren Fragen können Sie sich gerne an Herrn Baldes (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) wenden.