Aktuelle Informationen (frühere Meldungen)

Hausmesse 2017

Am Mittwoch, 31. Mai 2017, 9:30 - 15:30, findet die alljährliche Hausmesse der WRG statt. Auf der Hausmesse stellen die Schülerinnen und Schüler selbständig erarbeitete Projekte aus ihrem beruflichen Umfeld vor. (mehr...)

Berufsschule Sommerprüfung 2017

Hier finden Sie den detaillierten Raumplan zur Abschlussprüfung und Informationen zum Terminplan und Zeugnisausgabe.

Erster und dritter Platz bei der Deutschen Meisterschaft IT Softwareanwendungen (mehr)

Zentrale Schüleraufnahme für Freiburg - VABO

Die Anmeldung für VABO-Klassen (Vorbereitungsklassen - ohne Deutschkenntnisse) erfolgt zentral über den geschäftsführenden Schulleiter der beruflichen Schulen. Erforderliche Informationen finden Sie hier ...

(Frühere Meldungen)

Informationsveranstaltungen 2016/17

Am 16. Januar 2017 findet in unserer Schule der Informationsabend Vollzeitschulen statt und die öffentlichen Freiburger beruflichen Schulen informieren über Ausbildungsberufe am Tag der Beruflichen Bildung, dem 25. Januar im Konzerthaus Freiburg.

Bewerbungen für alle Vollzeitschularten
Anmeldeschluss:
01. März 2017

Pharmazeutisch-Technische(r) Assistent(in) (PTA) und
Chemisch-Technische(r) Assistent(in) (CTA)
Online-Bewerbung über: https://anmeldung-bs.rpf.fr.schule-bw.de

Einjährige Berufsfachschule Elektronik (mehr...)

Zweijährige Berufsfachschule Elektrotechnik (mehr...)

Technikerschule/Informations-und Automatisierungstechnik (mehr...)

Meisterschule für das Elektrotechnikerhandwerk (mehr...)

Berufsschule Winterprüfung 2016

Hier finden Sie zur Abschlussprüfung den detaillierten Raumplan und Informationen zum Terminplan und zur Zeugnisausgabe.

Schach AG der Walther-Rathenau-Gewerbeschule

Die Schach-AG von Dr. Heckert findet in diesem Schuljahr dienstags, 13.00 Uhr, in Raum 142 statt. Auch AnfängerInnen sind herzlich willkommen.

Einschulung der neuen Berufskolleg-Klassen Schuljahr 2016 / 2017

Am Montag, den 25. Juli 2016 um 14 Uhr findet die Einschulung der neuen Berufskolleg-Klassen Chemisch-Technische(r) Assistent(in) (CTA) und Pharmazeutisch-Technische(r) Assistent(in) (PTA) statt.

Berufskolleg CTA Räume 142 und 144

Berufskolleg PTA Räume 152 und 154

Hausmesse 2016

Am Mittwoch, 8. Juni 2016, 9:30 - 15:30, findet die alljährliche Hausmesse der WRG statt. Auf der Hausmesse stellen die Schülerinnen und Schüler selbständig erarbeitete Projekte aus ihrem beruflichen Umfeld vor. (mehr...)

Berufsschule Sommerprüfung (2016)

Den detaillierten Raum- und Terminplan zur Abschlussprüfung und Informationen zur Zeugnisausgabe finden Sie hier.

Bewerbungen für alle Vollzeitschularten
Anmeldeschluss:
01. März 2016

Pharmazeutisch-Technische(r) Assistent(in) (PTA) und
Chemisch-Technische(r) Assistent(in) (CTA)
Online-Bewerbung über: https://anmeldung-bs.rpf.fr.schule-bw.de

Einjährige Berufsfachschule Elektronik (mehr...)

Zweijährige Berufsfachschule Elektrotechnik (mehr...)

Technikerschule/Informations-und Automatisierungstechnik (mehr...)

Meisterschule für das Elektrotechnikerhandwerk (mehr...)

Stellenangebote

Die Walther-Rathenau-Gewerbeschule kann zum Schuljahr 2016/2017 ab September 2016 folgende Stelle besetzen: Wissenschaftliche Lehrkraft (Fachbereicht BWL) und Technische Lehrkraft (Fachbereich Elektrotechnik). Weitere Informationen dazu finden Sie im Portal der Kultusverwaltung unter www.lehrereinstellung-bw.de. Für Fragen steht Ihnen die Schulleitung auch gerne zur Verfügung.

Unterricht für jugendliche Flüchtlinge

Seit Dezember 2015 werden an unserer Schule in zwei neu eingerichteten VABO-Klassen (Vorbereitung Arbeit und Beruf – Schwerpunkt Deutschkenntnisse) jugendliche Flüchtlinge unterrichtet.

Wara-Erscheinungsbild gewinnt begehrten Design-Preis (17.11.2015)

Das neue Wara-Erscheinungsbild der Freiburger Firma identis gewinnt den diesjährigen Red Dot Award für Kommunikations-Design.

Zeugnisausgabe Berufsschule Winterprüfung 2015

am Freitag, dem 18. Dezember 2015 um 14:00 Uhr im Vortragssaal (mehr...)

Berufsschule Winterprüfung 2015 (26.10.2015)

Hier finden Sie den detaillierten Raumplan zur Abschlussprüfung und Informationen zum Terminplan.

Neue Angebote für Schülerinnen und Schüler (26.10.2015)

Probleme in Schule und Beruf? Hilfestellung bietet unser neuer Schulsozialarbeiter Hr. Thielcke und die Anlaufstelle bei Ausbildungskonflikten.
Ebenfalls seit diesem Schuljahr unterstützt Sie Frau Hönle durch individuelle Bildung und Beratung.

Neues Logo und Webseiten-Layout (20.10.2015)

Informationen zu unserem neuen Erscheinungsbild finden Sie hier.

Fachschule für Technik

Für die Fachrichtung Elektrotechnik/Informationstechnik sind für das Schuljahr 2015/16 weiterhin Schüleraufnahmen möglich. Nähere Informationen finden Sie hier.

Wara-Schüler wurde deutscher Vizemeister bei den Hackern (mehr)

Berufsschule Sommerprüfung (2015)

Den detaillierten Raumplan zur Abschlussprüfung und Informationen zur Zeugnisausgabe finden Sie hier.

Hausmesse 2015

Am Donnerstag, 23. April 2015, 9:30 - 15:30, findet die alljährliche Hausmesse der WRG statt. Auf der Hausmesse stellen die Schülerinnen und Schüler selbständig erarbeitete Projekte aus ihrem beruflichen Umfeld vor. (mehr...)

Blockpläne 2014-15

Die Blockpläne für das aktuelle Schuljahr 2014/15 finden Sie hier.

Informationsabend der Vollzeitschulen Schuljahr 2015/2016

Informationsabend für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern am Montag, den 12. Januar 2015, um 19:30 Uhr im Vortragssaal. Weitere Informationen finden Sie hier.